Rutin Mengonsumsi Daun Bawang, Siapa Sangka Bisa Terbebas dari Penyakit Mematikan Ini

Senin, 28 September 2020 | 17:00
freepik

Manfaat tak terduga daun bawang.

Rutin Mengonsumsi Daun Bawang, Siapa Sangka Bisa Terbebas dari Penyakit Mematikan Ini

GridHITS.id-Daun bawang merupakan salah satu jenis tanaman hijau yang sering kali digunakan banyak orang.

Daun bawang memiliki aroma yang khas sehingga dipercaya bisa menambah rasa sedap di setiap hidangan.

Daun bawang sendiri paling sering digunakan sebagai pelengkap telur dadar.

Baca Juga: Coba Tambahkan ke Makanan, Inilah Segudang Manfaat Seledri untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui

Baca Juga: Digunakan Sebagai Pelengkap Masakan, Siapa Sangka Daun Bawang Ternyata Juga Bisa Mencegah Penyakit Mematikan Ini

Selain bermanfaat untuk menambah rasa sedap makanan, siapa sangka daun bawang juga menyimpan jutaan manfaat bagi kesehatan.

Bahkan kabarnya daun bawang sendiri bisa mengurangi risiko penyakit mematikan.

Salah satu penyakit mematikan yang bisa diatasi dengan daun bawang adalah kanker.

Kanker merupakan penyakit ganas yang sudah memakan banyak korban.

Melansir dari Trinunnews.com, daun bawang memiliki kandungan flavanol atau biasa disebut dengan kaempferol.

Kandungan kaempferol ini bisa membantu untuk melawan sel kanker.

Baca Juga: Ingin Panjang Umur? Coba Konsumsi Air Kunyit Campur Lada Hitam karena Bisa Bantu Atasi Penyakit Mengerikan Ini

Baca Juga: Bukan Ditumis, Memasak Labu Siam dengan Cara Seperti Ini Punya Khasiat Bisa Cegah Kanker hingga Gangguan Tiroid

Dengan mengonsumsi daun bawang dalam jumlah banyak maka bisa mengurangi risiko terjadinya kanker lambung dan kanker kolorektal.

Senyawa yang ada di dalam daun bawang bisa menghentikan perkembangan sel tumor ganas tersebut.

Selain itu daun bawang kaya akan sulfur, senyawa yang menggenjot produksi hormon insulin.

Dengan senyawa tersebut daun bawang bermanfaat untuk membantu penurunan kadar gula darah.

Dengan kata lain, daun bawang bisa mencegah diabetes.

Baca Juga: Berhasil Sembuh dari Kanker Ovarium, Artis Cantik Ini Kapok Tak Pernah Lagi Simpan Makanan di Dalam Kulkas

Baca Juga: Buat Epy Kusnandar Vakum Sementara dari Dunia Hiburan Lantaran Hidupnya Divonis Dokter Tinggal 4 Bulan, Siapa Sangka Makanan Lezat Khas Indonesia Ini Bisa Jadi Pemicu Kanker Otak

Untuk cara penyajiannya, bisa mencampurkan daun bawang di masakan sehari-hari.

Dan perlu juga diingat bahwa semakin lama proses memasak, maka vitamin pun cenderung hilang.

Tag

Editor : Safira Dita

Sumber tribunnews