Find Us On Social Media :

Nasibnya Sering Berakhir di Tempat Sampah, Makan Kentang dan Kulitnya Ternyata Ampuh Sembuhkan 3 Masalah Kesehatan Ini

Makan kentang tanpa mengupas kulitnya dapat selesaikan masalah kesehatan

Nasibnya Sering Berakhir di Tempat Sampah, Makan Kentang dan Kulitnya Ternyata Ampuh Sembuhkan 3 Masalah Kesehatan Ini

GridHITS.id - Kentang merupakan salah satu umbi yang paling disukai banyak orang.

Kentang goreng, kentang yang ada dalam campuran siomay, atau kentang rebus sekalipun, anak-anak sampai orang dewasa semua pasti suka.

Bahkan, kentang merupakan makanan populer yang mudah kita temui.

Di beberapa negara saja, kentang mampu menggantikan nasi sebagai sumber karbohidrat.

Baca Juga: Bikin Kenyang Sih, Tapi Siapa Sangka Makan Kentang Malah Jadi Sebabkan Penyakit Menahun dan Berbahaya ini

Baca Juga: Bukan Jahe atau Kunyit, Paranormal Mbak You Sarankan Warganet Beli Kentang dan Ubi Untuk Perangi Covid-19

Selain itu, kentang merupakan makanan yang bergizi, apalagi jika kulitnya dikonsumsi juga.

Dilansir dari Livestrong.com, berikut 3 Manfaat yang kamu dapatkan jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya.

1. Pencernaan

Mengonsumsi kentang dan sekaligus kulitnya bagus untuk pencernaan.

Pasalnya kulit kentang kaya akan serat.

Sumber serat di kulit kentang lima kali lebih tingi dibandingkan satu ons daging kentang.

Nah, serat inilah yang bermanfaat bagi pencernaan tubuh.

Sehingga jika mengonsumsi kentang dengan kulitnya akan menghindari masalah pencernaan salah satunya sembelit.

2. Kaya nutrisi

Makan kentang dengan kulitnya lebih baik karena banyak nutrisi. Kulit kentang sangat kaya akan zat besi.

Baca Juga: Bongkar Boroknya Tempat Makan Cepat Saji, Jangan Lagi Coba-coba Letakkan Makanan di Atas Nampan, Begini Kata Mantan Karyawan McD

Baca Juga: Pantas Daun Kelor Dapat Label 'Makanan Super'! Kandungan Kalsiumnya 4 Kali Lipat Susu dan Vitamin C-nya 7 Kali Lipat Jeruk

Menurut Database Gizi Nasional Deoartemen Pertanian Amerika, kentang yang tidak dikupas lebih tinggi zat besinya sekitar 35 persen.

3. Gula darah

Kentang dianggap sayurang yang bertepung dan banyak karbohidrat.

Nah, kentang yang dikupas dipercaya bisa meningkatkan gula darah.

Hal itu karena kentang yang dikupas lebih mudah memecah karbohidrat kompleks.

Berbeda jika kita mengonsumsi kentang yang tidak dikupas.

Kulit kentang akan meningkatkan serat sehingga mampu menekan atau memperlambat laju gula darah.

Tapi jangan lupa, cuci bersih dulu kulit kentang sebelum dimakan, ya.

Baca Juga: Biasa Disantap Bahkan Dipakai Dalam Bumbu Ternyata 3 Makanan Ini Timbulkan Bau Badan

Baca Juga: Ingin Kulit Glowing Alami Tanpa Skincare? Coba Hindari 5 Jenis Makanan Kesukaan Sejuta Umat Ini