Tak Kalah Populer dengan Kopi, Dalgona Cokelat Juga Viral di Masyarakat, Inti Tipsnya Agar Dalgona Cokelatmu Tak Gagal
GridHits.id - Bikin dalgona cokelat ternyata tidak semudah dalgona coffee, lo. Soalnya cokelat dan kopi punya sifat yang jauh berbeda. Alhasil, proses pembuatannya pun tak boleh disamakan.Nah, untuk Anda yang gagal membuat dalgona cokelat, coba lihat lagi cara pembuatannya.
Baca Juga: Terungkap Rahasia di Balik Tingkah Polah Artis yang Berlaku Konyol di Media Sosial, Ini Kata PsikologSajian Sedap sudah merangkum penyebab dalgona cokelat gagal, tidak bisa mengembang dan kaku. Yuk, sama-sama cari tahu. 1. Komposisi Bahan SalahCokelat punya sifat berbeda dengan kopi.
Cokelat tidak punya sifat mengembang layaknya kopi.Yang bisa dikocok sampai mengembang itu hanya susu dan kopi, contohnya latte art.Jadi supaya cokelat bisa mengembang harus ditambahin whipped cream, bisa whipped cream cair atau cream bubuk.
Baca Juga: Tiba-tiba Ahli Umumkan Kabar Terbaru Terkait Virus Corona yang Harus Diwaspadai, Ada Apa?
Baca Juga: Paranormal Kondang Kalah? 6 Ilmuan dan Peneliti Ini Prediksi Kapan Virus Corona Berakhir di IndonesiaSetelah itu, tinggal dikocok seperti biasa.Nah, untuk dalgona kopi biasa, kita menggunakan takaran kopi : air panas : gula = 1:1:1Untuk dalgona cokelat, perbandingannya berubah lagi.Kita hanya perlu menggunakan cokelat bubuk, whipped cream dan gula. Untuk perbandingannya adalah cokelat : whipped cream cair : gula = 1: 2: 1
Kalau menggunakan whipped cream bubuk, cairkan dulu dengan perbandingan 1 : 2.Jadi 1 sendok makan whipped cream bubuk dan 2 sendok makan air dingin.2. Penggunaan Air PanasUntuk dalgona cokelat, kita tidak perlu menggunakan air panas di dalam resepnya.Pasalnya, kita kalau menggunakan whipped cream yang harus diolah dalam keadaan dingin.
Baca Juga: Mendadak Makam Dibongkar Setelah Dua Minggu Dikebumikan, Ternyata Ada Kesalahan Fatal Dibaliknya!
Baca Juga: Terlihat Selalu Adem Ayem dan Romantis, Denny Darko Justru Ungkap Rahasia yang Sebabkan Reino Barack Menikahi SyahriniKalau masih ditambah air panas, nanti akhirnya dalgona jadi keenceran dan gak bisa naik.3. Pengocokan Kurang TepatDalgona cokelat harus dikocok dengan mixer speed tinggi. Tujuannya supaya pengocokan tidak terlalu lama. Kalau kelamaan, whipped cream akan mencair terkena panas mixer. Hasilnya, dalgona cokelat akan gagal dan tidak bisa kaku. Artikel ini telah tayang di Sajiansedap.com dengan judul Cara Membuat Dalgona Cokelat, Ini Penyebab Dalgona Cokelat Gagal, Tidak Bisa Mengembang dan Kaku