GridHITS.id - Tidak perlu lagi minum obat, coba konsumsi kacang rebus dan lihat perbedaannya pada tubuh Anda.
Kacang tanah adalah salah satu bahan makanan yang sangat populer di Indonesia.
Kacang tanah pun diketahui memiliki kandungan gizi yang sangat luar biasa bila dikonsumsi.
Kandungan zat nutrisi yang ada di kacang tanah di antara lain ada vitamin E, protein, asam folat, protein, mangan, serat, lemak, antioksidan dan masih banyak lagi.
Kacang tanah biasanya dikonsumsi sebagai cemilan dan direbus terlebih dahulu.
Di balik rasanya yang enak, kacang tanah juga simpan beragam manfaat yang sangat baik untuk tubuh, apa saja?
Manfaat Kacang Rebus untuk Kesehatan
Berikut ini manfaat kacang rebus dilansir BolaStylo.com dari Tribun Jogja.
1. Mencerahkan kulit wajah
Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin, yang dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.