GridHITS.id - Pernahkah kamu mencoba masak daging kambing tetapi bau amis dan prengusnya tidak bisa hilang?
Jika pernah, maka kamu tidak perlu sedih.
Ada beberapa cara mudah banget yang disarankan oleh chef cara masak kambing agar tidak amis.
Berikut kutip dari laman Kompas.com, sederet cara yang bisa kamu coba untuk menghilangkan bau amis kambing.
1. Proses marinasi
Kelembaban pada daging kambing rupanya bisa diatasi dengan menambahkan garam saat marinasi.Baca Juga: Cara Masak Shirataki Rice Tanpa Takut Gizi Berkurang, Begini Caranya!
Selain garam, kamu juga bisa mencoba dengan bahan alami lainnya seperti lada hingga bawang putih.
Manambahkan bumbu bumbu beraroma sangat baik untuk mengurangi bau amis pada daging kambing.
Biasanya proses marinasi ini bisa berlangsung 2 sampai 3 jam jika kondisi daging kambing masih dalam kondisi yang segar.
2. Cara memotong
Cara masak kepala kambing anti amis selanjutnya adalah dengan memperhatikan cara memotong.Cara memotong daging kambing tidak bisa dianggap sepele sebab dapat mempengaruhi bau pada daging.
Proses memotong daging kambing yang benar adalah dengan berlawanan arah serat.