Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Mudah Banget! Cara Masak Kepala Kambing Anti Amis dan Empuk Banget

Ela Aprilia Putriningtyas - Kamis, 30 September 2021 | 10:29
Ilustrasi cara masak kepala kambing anti bau
pixabay

Ilustrasi cara masak kepala kambing anti bau

GridHITS.id - Pernahkah kamu mencoba masak daging kambing tetapi bau amis dan prengusnya tidak bisa hilang?

Jika pernah, maka kamu tidak perlu sedih.

Ada beberapa cara mudah banget yang disarankan oleh chef cara masak kambing agar tidak amis.

Berikut kutip dari laman Kompas.com, sederet cara yang bisa kamu coba untuk menghilangkan bau amis kambing.

1. Proses marinasi

Kelembaban pada daging kambing rupanya bisa diatasi dengan menambahkan garam saat marinasi.

Baca Juga: Cara Masak Shirataki Rice Tanpa Takut Gizi Berkurang, Begini Caranya!

Selain garam, kamu juga bisa mencoba dengan bahan alami lainnya seperti lada hingga bawang putih.

Manambahkan bumbu bumbu beraroma sangat baik untuk mengurangi bau amis pada daging kambing.

Biasanya proses marinasi ini bisa berlangsung 2 sampai 3 jam jika kondisi daging kambing masih dalam kondisi yang segar.

2. Cara memotong

Cara masak kepala kambing anti amis selanjutnya adalah dengan memperhatikan cara memotong.

Cara memotong daging kambing tidak bisa dianggap sepele sebab dapat mempengaruhi bau pada daging.

Proses memotong daging kambing yang benar adalah dengan berlawanan arah serat.

Source :Kompas.com Sajian Sedap

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x