Follow Us

Selama Ini Banyak yang Salah, Begini Cara Masak Pisang Goreng yang Benar Agar Tak Bikin Tenggorokan Sakit

Tito Gildas - Minggu, 01 Agustus 2021 | 22:22
Begini cara masak pisang goreng yang benar agar tak berminyak dan tak bikin sakit tenggorokan.
Pixabay

Begini cara masak pisang goreng yang benar agar tak berminyak dan tak bikin sakit tenggorokan.

GridHITS.id - Ternyata begini cara masak pisang goreng yang benar agar tak bikin tenggorokan sakit.

Pisang goreng merupakan cemilan favorit yang biasa ada di meja makan keluarga.

Namun, meski rasanya lezat, ada banyak yang menghindari makan pisang goreng karena dianggap terlalu berminyak.

Bahkan karena terlalu berminyak, terkadang cita rasa pisang goreng malah menurun bahkan bikin sakit tenggorokan.

Berikut cara memasak pisang goreng yang benar agar tak terlalu berminyak.

Minyak Panas

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal, minyak yang digunakan untuk menggoreng pisang harus panas betul.

Baca Juga: Cara Masak Daging Teriyaki Khas Jepang yang Lezat dan Anti Gagal

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat pisang goreng menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

Halaman Selanjutnya

Gunakan Api Besar
1 2 3

Source : Suar.id

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya

Latest