Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Cara Masak Daging Kambing Biar Empuk dan Tak Bau, Harus Coba!

Rachel Anastasia - Jumat, 23 Juli 2021 | 20:00
Cara masak daging kambing biar empuk dan tak bau
Freepik/mrsiraphol

Cara masak daging kambing biar empuk dan tak bau

GridHITS.id - Ternyata ada cara masak daging kambing biar empuk dan tak bau untuk Anda di rumah.

Seperti diketahui, sudah tiga hari lewat dari Hari Raya Idul Adha 2021 yang jatuh pada tanggal 20 Juli kemarin.

Namun beberapa dari kita tentunya masih ada menyimpan daging yang sudah dibagikan setelah disembelih.

Pada Hari Raya Idul Adha biasanya ada dua hewan yang disembelih yaitu sapi dan juga kambing, hewan dengan daging merah.

Biasanya juga nikmat sekali jika kita menyantap daging itu dengan cara di sate ataupun dibuat sop.

Namun terkadang tekstur kambing sangatlah keras sehingga banyak mencari bagaimana cara agar bisa jadi empuk.

Anda bisa memakai beberapa cara ini untuk membuat daging kambing empuk.

Baca Juga: Sempat Dituding Jadi Sosok Anak Laki-laki Ariel NOAH yang Disembunyikan, Begini Kabar Putra Andhara Early yang Sekarang Beranjak Remaja, Ketampananya Bikin Salah Fokus

Terutama untuk Anda yang berniat menjadikanya sop atau pun sate.

Melansir dari tribunnews dan sajiansedap, inilah dua yang bisa Anda coba untuk bikin daging jadi empuk.

1. Daun pepaya

Kita bisa mengandalkan daun pepaya untuk membuat daging mudah empuk.

Daun pepaya mengandung enzim papain yang bisa melunakkan daging.

Caranya juga cukup mudah, bungkus rapat-rapat daging dengan daun pepaya.

Apabila hasilnya ingin lebih maksimal, Anda bisa memarkan terlebih dulu tulang daun pepaya yang akan digunakan.

Setelah itu, bungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 1 jam.

Jangan lupa untuk menggunakan daging yang masih utuh atau belum dipotong-potong.

Baca Juga: Saingi Kasus Sumanto, Begini Kanibalisme Brutal di China Saat Kemiskinan dan Kelaparan Melanda Hingga Orang Tak Jijik Memakan Daging Keluarganya Sendiri

Hal ini akan membuat daging lebih lunak secara keseluruhan.

2. Buah nanas

Buah nanas mengandung enzim bromelain yang berfungsi membuat bahan makanan seperti daging menjadi basah dan lunak.

Pertama-tama, potong daging terlebih dahulu dan cuci hingga bersih.

Kemudian, parut buah nanas dan lumurkan secara merata ke seluruh bagian daging.

Diamkan sebentar, lalu rebus daging bersama parutan nanas sampai mendidih.

Setelah itu, daging pun siap diolah.

Yang perlu dicatat, jangan terlalu lama saat memarinasi daging karena nanas memiliki.

Nah itu dia cara masak daging kambing biar empuk dan tak bau.

Baca Juga: Enggak Pakai Boros dan Susah, Ini Cara Merebus Daging Sapi Biar Empuk

Source : tribunnews sajiansedap.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x