Follow Us

Ternyata Semudah Ini Menggoreng Donat Agar Warnanya Cantik Keemasan dan Tidak Gosong Ala Chef Hotel Terkenal

Aulia Dian Permata - Rabu, 23 Juni 2021 | 16:31
Cara menggoreng donat supaya warnanya tetap cantik keemasan dan tidak gosong
Kolase Sajian Sedap

Cara menggoreng donat supaya warnanya tetap cantik keemasan dan tidak gosong

GridHITS.id - Donat, salah satu kue yang mudah dibuat sendiri di rumah karena tidak memerlukan oven dalam proses pembuatannya.

Adonan donat yang sudah jadi bisa langsung digoreng dan dihias menggunakan aneka topping untuk membuatnya lebih menarik.

Namun, walau terlihat mudah, menggoreng donat agar menghasilkan warna keemasan ternyata butuh trik khusus, loh!

Donat yang warnanya keemasan akan membuat tampilannya lebih menarik dan menggugah selera.

Menurut Chef de Partie Nurroji dari Artotel Thamrin Jakarta, begini cara mudah menggoreng donat agar warnanya keemasan dan tidak gosong.

Donat cukup digoreng dengan minyak di atas kompor dengan api kecil.

Baca Juga: Rupanya Semudah Ini Cara Bikin Donat Tak Berminyak Ala JCo, Trik Ini Jadi Rahasia Kuncinya

"Kalau apinya terlalu besar, donatnya cepat hangus. Lebih baik menggunakan api kecil," ucap Chef Nuroji dikutip dari Kompas.com.

Suhu minyak yang tepat untuk menggoreng donat adalah sekitar 170 - 180 derjat celcius.

Selain itu, Chef Nuroji juga menyarankan untuk memakai jenis minyak padat saat menggoreng donat.

Minyak padat akan membuat donat tidak menyerap banyak minyak sehingga tetap gembung dan lebih cepat tiris.

Source : Kompas.com

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Baca Lainnya

Latest