Follow Us

Enak dan Rendah Lemak, Begini Cara Membuat Kolak Pisang Gula Merah untuk Takjil Berbuka Puasa

Saeful Imam - Kamis, 15 April 2021 | 15:13
Kolak Pisang gula merah yang rendah lemak dan kalori
Sajian Sedap

Kolak Pisang gula merah yang rendah lemak dan kalori

GridHITS.id - Informasi cara membuat kolak pisang gula merah banyak dicari.

Sebab, saat ini masyarakat muslim sedang khusyuk melaksanakan ibadah puasa.

Seperti Ramadhan sebelumnya, ada banyak makanan khas yang dibuat khusus, salah satunya kolak.

Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Ayam di Kulkas dengan Cara Ini, Bahaya untuk Kesehatan!

Salah satu kolak yang populer adalah Kolak pisang gula merah.

Kolak ini biasa disajikan saat bedug Magrib tiba, dimana banyak masyarakat muslim senang menyantap makanan manis untuk mengembalikan energi tubuh.

Kabar baiknya, kami bagikan cara membuat kolak pisang yang enak dan nikmat.

Cara membuat kolak pisang gula merah biasanya identik dengan rasa gurih sedap karena ditambahi dengan santan.

Selain santan, ada bahan penggganti lainnya yang tak kalah gurih dan lezat seperti susu segar atau air kelapa.

Sejatinya, tanpa tambahan santan pun, rasa kolak pisang bisa sangat nikmat.

Sebagai tambahan penyedap dan rasa ada bahan rempah lain yang bisa ditambahkan seperti kayu manis, cengkih, dan lainnya.

Baca Juga: Meski Sedikit Aneh, Kunyah Bawang Merah Punya Segudang Manfaat Baik untuk Solusi Kesehatan

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya

Latest