Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Ini yang Terjadi di Dalam Ruangan Rumah Jika Anda Taruh Rebusan Kulit Jeruk, Tertarik Coba?

Poetri Hanzani - Rabu, 28 Oktober 2020 | 09:37
Manfaat kulit jeruk
Freepik

Manfaat kulit jeruk

Ini yang Terjadi di Dalam Ruangan Rumah Jika Anda Taruh Rebusan Kulit Jeruk, Tertarik Coba?

GridHITS.id -Banyak manfaat kulit jeruk yang jarang diketahui.

Selama ini kulit jeruk dianggap tidak mempunyai manfaat.

Padahal kulit jeruk bisa Anda manfaatkan untukkehidupan sehari-hari.

Baca Juga: Dua Kulit Buah Ini Ternyata Menyimpan Manfaat yang Tak Main-main, Segudang Masalah Ini Pun Bisa Langsung Teratasi

Baca Juga: Ngapain Perawatan Mahal-mahal, Coba Pakai Kulit Jeruk untuk Singkirkan Warna Kuning pada Gigi, Hasilnya Gak Beda Jauh dari Veneer!

Meski demikan bukan hanya buahnya saja yang enak dimakan tetapi, kulitnya ternyata juga memiliki manfaat jika Anda bisa memanfaatkannya dengan benar.

Kok bisa ya?

Penasaran cara memanfaatkannya?

Yuk kita simak bersama ulasannya.

Manfaat Kulit Jeruk

Seperti dikutip dari maplerandmarigold, kulit jeruk ternyata bisa dimanfaatkan untuk menekan bau tidak sedap di ruangan.

Selain itu, kulit jeruk mampu menyegarkan dan memberi aroma alami yang bisa menetralkan ruangan.

Untuk menggunakannya, Anda bisa mulai merebus 5-6 kulit jeruk dalam panci berisi air panas bersama beberapa bumbu yang Anda inginkan.

Misalnya, Anda bisamenambahkandengan kayu manis.

Kemudian, rebus dengan kompor, sampaimendidih, setelah itu angkat dan letakan pada di tempat-tempat tertentu.

Seperti di tempat pembuangan sampah, dan tempat lain seperti westafel, dapur atau kamar tidur Anda.

Baca Juga: Biasanya Berakhir di Tong Sampah, Siapa Sangka Kulit Jeruk Bisa Kembalikan Tumit Pecah-pecah Menjadi Mulus Lagi

Baca Juga: Menambahkan Kulit Jeruk ke Dalam Kue dan Masakan, Siapa Sangka Akan Berikan Manfaat Luar Biasa Ini

Untuk memberikan kesegaran, Anda juga bisa menambahkan beberap es batu dan berguna untuk membersihkan westafel.

Hasil penyulingan minyak atsiri yang terdapat dari kulit jeruk dapat digunakan untuk bibit minyak wangi.

Jika dikaitkan dengan kesehatan minyak atsiri bermanfaat untuk menstabilkan sistem saraf, untuk memberikan efek ketenangan bagi yang menghirupnya.

Aromanya yang luar biasa bisa menyamarkan bau tidak menyenangkan dan menyegarkan rumah Anda tanpa bahan kimia.

Pengharum ruangan herbal ini juga mudah dan murah untuk dibuat serta lebih ekonomis!

Selain itu, Anda juga bisa membuatnya menjadi parfum alami dengan kulit jeruk dengan tinggal menambahkannya dengan alkohol.

Selamat mencobanya!

Kulit Jeruk Ampuh Cegah Kanker

Melansir dari qipa.org, kulit jeruk mengandung jenis zat tertentu seperti flavonoid dan antioksidan.

Kulit jeruk juga mengandung vitamin A, B, dan C serta kalsium dan magnesium.

Kulit jeruk dapat memberikan beberapa manfaat kesehatan, kulit buah ini memuat nutrisi seperti vitamin C dan serat yang pekat.

Faktanya, satu sendok makan kulit jeruk (6 gram) mengandung 14% dari kebutuhan vitamin C yang dibutuhkan seseorang dalam sehari, yang secara mengejutkan tiga kali lebih tinggi daripada buah dalamnya sendiri.

Baca Juga: Cara Sederhana Membuat Pembersih Rumah Hanya dengan Kulit Jeruk dan Cuka, Ternyata Semudah Ini Membuatnya

Baca Juga: Jangan Langsung Dibuang! Begini Cara Mudah Menghilangkan Kutu Beras dengan Daun Jeruk

Sajian kulit jeruk yang sama juga mengemas serat empat kali lebih banyak. Serat dan vitamin C membantu kesehatan jantung dan pencernaan serta dapat melindungi dari jenis kanker tertentu.

Kulit jeruk juga mengandung provitamin A, tiamin, riboflavin, vitamin B6, folat, kalsium, dan sejumlah besar polifenol.

Memang, kulit jeruk tidak selezat buahnya yang manis dan segar, karena rasanya pahit dan sulit dikunyah.

Namun ada beberapa cara cerdik untuk menambahkan kulit jeruk ke dalam makanan.

Cara termudah untuk menelan kulit jeruk adalah dengan memakannya setelah dikupas dari buahnya.

Meskipun makan kulit jeruk dapat memiliki beberapa manfaat, ada juga beberapa kelemahan yang harus diperhatikan, salah satunya pestisida.

Biasanya bagian dalam buah kurang terpapar, karena ada kulit yang bertindak sebagai penghalang sehingga kulitnya memiliki tingkat pestisida yang jauh lebih tinggi.

Maka dari itu, cucilah jeruk sebelum dimakan.

Hal ini bisa mengurangi asupan pestisida.

Selain itu, kandungan serat kulit jeruk yang kaya dan teksturnya yang padat membuat kulit jeruk sulit dicerna. Kulit jeruk lebih tebal dan lebih sulit dikunyah daripada daging buahnya.

Mengonsumsi potongan besar sekaligus dapat menyebabkan gangguan pencernaan seperti kram perut, kembung, dan diare.

Baca Juga: Menambahkan Kulit Jeruk ke Dalam Kue dan Masakan, Siapa Sangka Akan Berikan Manfaat Luar Biasa Ini

Baca Juga: Selama Ini Salah, Ternyata Begini Cara Memeras Jeruk Lemon Tanpa Susah Payah

Disarankan untuk memakannya dalam jumlah yang lebih kecil untuk mencegah masalah pencernaan seperti yang telah disebutkan.

Untuk mengonsumsi kulit jeruk dengan cara yang lebih lezat, potong kulit jeruk menjadi potongan untuk salad atau untuk ditambahkan ke dalam smoothie.

Kulit jeruk juga bisa dipadukan dengan camilan seperti selai, yogurt, muffin, atau bahkan oatmeal.

Itulah kandungan nutrisi kulit jeruk yang bermanfaat untuk kesehatan.

Sekarang sudah tahukan cara menyajikannya?

Jadi, kapan ingin mulai mencoba?

Artikel ini telah tayang diSajiansedap.com dengan judulJangan Buang Kulit Jeruk, Coba Direbus dan Taruh di Dalam Ruangan, Manfaatnya Bikin Kaget

Source : sajiansedap.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x