Follow Us

Jangan Cuci Daging Ayam Jika Ingin Menyimpannya dan Tak Langsung Dimasak, Bukannya Higenis Justru Bisa Berbahaya Loh!

None - Senin, 27 Juli 2020 | 07:15
Menurut Ahli: Hindari Mencuci Ayam Sebelum Dimasak, Kenapa ya?
en.newsner.com

Menurut Ahli: Hindari Mencuci Ayam Sebelum Dimasak, Kenapa ya?

Gridhype.id - Mencuci bahan makanan sebelum diolah memang menjadi hal yang wajib untuk dilakukan.

Namun kamu juga harus tahu, tidak semua bahan makanan bisa dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak.

Masih banyak yang keliru dalam mengolah makanan seperti daging-dagingan.

Sebenarnya kita tidak perlu mencuci daging seperti ayam jika tidak langsung dimasak.

Baca Juga: Sempat Dikira Umurnya Tak Akan Lama Lagi, Komedian ini Berhasil Sembuh dan Banting Stir Dagang Ayam Goreng di Pinggir Jalan Untuk Menyambung Hidup

Mencuci daging ayam sebelum disimpan bukanlah hal yang higenis, tetapi justru bisa berbahaya bagi kesehatan.

Bakteri salmonela di dalam ayam akan berkembang pesat begitu bersentuhan dengan air.

Itu sebabnya, kita dilarang mencuci ayam yang akan dibekukan.

Begitu dicuci, ayam sebaiknya langsung dimasak.

Dengan begitu, bakteri salmonella di dalam ayam akan langsung mati.

Tapi, bagaimana kalau kita ingin menyetok ayam selama seminggu?

Kalau tidak dicuci, tentu freezer malah jadi kotor.

Source : Sajian Sedap

Editor : Ngesti Sekar Dewi

Baca Lainnya

Latest