Ajinomoto Bagikan Rahasia Mengolah Daging yang Empuk, Lembut, dan Juicy

Rabu, 18 Januari 2023 | 11:34
Tasting Table

Cara membuat daging empuk dengan dilumuri jahe

GridHITS.id - Bertempat di kantor pusat, PT Ajinomoto membagikan rahasia dalam mengolah aneka daging agar lebih empuk, lembut, dan juicy.

Dalam sambutannya, Grant Senjaya,Head of Public Relations PT Ajinomoto mengungkapkan, dia ingin msyarakat lebih mengenal produk NIKUPLus yang diproduksi ajinomoto.

"Kebutuhan industri hotel, restoran, dan katering (Horeca) Indonesia akan inovasi bahan tambahan pangan guna mempermudah proses produksi meningkat dari tahun ke tahun.

Menjawab kebutuhan tersebut, PT AJINOMOTO INDONESIA (Ajinomoto) melalui Horeka Department baru-baru ini telah meluncurkan produk bahan tambahan pangan campuran penstabil daging – “NIKUPLUS”," ungkapnya.

Pada acara bertajuk: “Lebih Dekat dengan NIKUPLUS”, turut hadirRyo Nakamura, Head of Horeca Department – PT AJINOMOTO INDONESIAdanWisnu Wicaksono, Corporate Chef of Horeca Department – PT AJINOMOTO INDONESIA, yang menjelaskanproduct knowledgedan manfaat penggunaan produk NIKUPLUS, serta menjelaskan manfaat berbagai produk-produk horeka lainnya.

Chef Wisnu ajarkan cara pakai Nikuplus

"Produk “NIKUPLUS” merupakan bahan tambahan pangan campuran penstabil daging yang dapat meningkatkan tekstur daging serta stabil selama 4 jam penyimpanan.

Ini jelas menjadi kabar baik bagi para pedagang kecil atau bagi setiap orang yang ingin menyiapkan bekal untuk suami atau anak pada pagi hari.

Makanan itu tetap enak dan lembut saat disantap saat makan siang.

"NIKUPLUS” dapat diaplikasikan pada berbagai jenis daging seperti ayam, bebek, sapi, dan kambing.

Produk ini juga mudah diaplikasikan sesuai dengan kebiasaan memasak di dapur.

Ajinomoto melihat banyak masyarakat Indonesia setiap harinya mengkonsumsi berbagai macam protein hewani sebagai menu utama,” ujar Ryo Nakamura.

Baca Juga: Bumbu Umami dapat Tingkatkan Nafsu Makan Lansia hingga Tingkatkan Kualitas Hidupnya

Selain itu menurut Ryo Nakamura, hadirnya produk “NIKUPLUS” ini juga menjadi salah satu kegiatan ASV (Ajinomoto Shared Value) grup perusahaan, yang berkontribusi dalam pemanfaatan sumber daya pangan secara efektif di Indonesia.

Dalam acara “Lebih Dekat dengan NIKUPLUS” Ajinomoto menghadirkanNazhif Gifari, S.Gz, M.Si, Ahli Gizi & Dosen Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Esa Unggul, Jakarta.

Menurutnya, para pelaku bisnis di industrifood serviceatau horeka juga perlu mementingkan sisi kesehatan dalam mengkreasikan menu makanan atau produk-produk yang dihasilkan, selain tentunya cita rasa yang lezat.

“Selain mengutamakan cita rasa yang lezat dalam makanannya, baiknya para pelaku bisnis di industrifood serviceatau horeka memang disarankan mengikuti juga anjuran Kemenkes RI terkait pembatasan penggunaan gula, garam, lemak pada produk-produk dan kreasi menu makanannya,” ucap Nazhif.

"Konsumsi gula, garam, dan lemak berlebih dapat menyebabkan berbagai penyakit berbahaya seperti hipertensi, stroke, diabetes, jantung, dan lainnya," sambungnya lagi.

“Contohnya pada menu pertama yang Chef Wisnu presentasikan ini, Tori no Suimono. Pada menu yang simpel ini turut disertakan sumber protein dari ayam, dan sumber serat juga tersedia dari sayuran seperti brokoli dan wortel. Kemudian penggunaan garam nya juga saya perhatikan tadi lebih sedikit dari biasanya, kemudian ditambahkan dengan AJI-NO-MOTO®PLUS. Nah, penggunaan bumbu umami seperti MSG juga menjadi salah satu cara untuk mengurangi asupan garam. Sebab, kandungan natrium dalam MSG hanya sepertiga (⅓) dari kandungan natrium pada garam dapur biasa,” lanjutnya.

Karena banyak yang tahu bagaimana penggunaan Nikuplus pada daging,Ajinomoto mengajak rekan-rekan media untuk mencoba langsung memasak menu makanan yang menggunakan aplikasi produk “NIKUPLUS” di Studio Dapur Umami, Ajinomoto Head Office – “Produk ini juga dapat dikombinasikan dengan bumbu lain tanpa merubah rasa dan dapat diaplikasikan dengan mudah pada proses marinasi atau ungkep.

Memang, banyak yang merasakan sendiri perbedaan daging yang ditambahkan Nikuplus dan tidak.

Daging yang diberi tambahan Nikuplus lebih lembut, empuk, dan juicy.

Ini berbeda dengan produk yang tak ditambahkan Nikuplus yang terasa lebih keras, kering, dengan rasa yang kurang sedap.

Baca Juga: Ajinomoto Dukung Impian Pelajar Indonesia untuk Melanjutkan Studi Lebih Tinggi di Jepang

Bagi masyarakat, rekan-rekan media dan para pelaku industri food service di Indonesia yang ingin membeli produk “NIKUPLUS”, produk ini bisa didapatkan di distributor rekanan Ajinomoto, Supermarket grosir, serta E-Commerce Official Store Ajinomoto Indonesia seperti Shopee dan Tokopedia,” lanjutnya.

Grup Ajinomoto Indonesia saat ini sedang meningkatkan literasi dan pengetahuan seluruh karyawannya untuk dijadikan sebagai Health Provider. Health Provider terdiri dari Health provider for Human Being dan Health provider for The Earth, karena Grup Ajinomoto Indonesia peduli terhadap perbaikan kesehatan seluruh masyarakat dan bumi (lingkungan).

Baca Juga: Edukasi Masyarakat untuk Pilah Sampah dari Sumbernya, Ajinomoto Bantu dengan Luncurkan Fasilitas Waste Station

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya