Gak Jadi Sehat karena Alpukat Bisa Menyebabkan Penyakit Jika Dikonsumsi dengan 2 Bahan Rumahan Ini, Jangan Sampai Terlambat Tahu!

Kamis, 06 Oktober 2022 | 17:15
Pixabay/GerDukes

Alpukat bisa menyebabkan penyakit jika dikonsumsi dengan bahan ini

GridHITS.id -Siapa sangka alpukat bisa menyebabkan penyakit jika dicampur dengan dua bahan ini.

Ya, alpukat bisa menyebabkan penyakit jika kita mengonsumsinya dengan cara yang salah.

Maka dari itu Anda perlu mengerti mengapa alpukat bisa menyebabkan penyakit jika dikonsumsi seperti ini.

Tentu kita sudah tak asing lagi dengan buah yang satu ini.

Alpukat biasanya dijadikan buah utama untuk seseorang yang tengah diet agar kebutuhan hariannya tercukupi.

Selain itu tak sedikit juga dari kita yang mengonsumsi alpukat dengan cara dijus.

Memang sangat mengenyangkan dan memuaskan di perut jika konsumsi alpulkat.

Apalagi kalau kita sedang beruntung mendapatkan alpukat yang rasanya tidak terlalu pahit dan ada manisnya sedikit.

Namun siapa sangka, meski digadang-gadang sehat, alpukat bisa memberikan penyakit untuk tubuhlo.

Jangan sampai kita terlambat mengetahuinya dan membahayakan keluarga.

Coba simak beberapa informasi yang ada di artikel ini mengenai alpukat.

Baca Juga: Ajinomoto Ajak Masyarakat Waspadai Dampak Buruk Hipertensi dan Meningkatkan Kesehatan Mental

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya alpukat, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya alpukat, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk alpukat yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan alpukat dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Baca Juga: Obat Kuat dari Tiens, Mengandung Bahan-bahan Herbal Kaya Manfaat

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.

Sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi alpukat dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah alpukat lain kali.

Dengan begini, alpukat akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Baca Juga: Baik untuk Usus dan Stamina, Begini Cara Membuat Obat Kuat dari Yakult

Artikel ini telah tayang diSajianSedapdengan judulBukan Sehat Malah Datangkan Petaka! Alpukat Ternyata Dilarang Keras Dimakan dengan 2 Bahan ini, Nyesel Baru Tahu

Tag

Editor : Rachel Anastasia