GridHITS.id -Tak banyak orang tahu sering makan ceker ternyata bisa beri manfaat mengejutkan ini.
Ceker adalah bagian dari ayam yang kerap dijadikan masakan lezat.
Banyak masakan Indonesia yang menggunakan ceker sebagai bahan utamanya.
Di balik rasanya yang lezat, rupanya ceker ayam yang bagi sebagian orang terlihat menjijikkan itu justru simpan kandungan gizi yang luar biasa.
Ceker ayam diketahui punya beragam kandungan bermanfaat yang baik untuk tubuh seperti kolagen, kalsium, vitamin A, dan fosfor.
Berikut ini adalah beberapa manfaat ceker yang belum banyak diketahui orang:
1. Mengontrol Berat Badan
Kolagen yang ada di ceker ayam adalah protein alami yang bebas karbohidrat, membantu meningkatkan energi, meningkatkan metabolisme, dan dapat membantu menjaga massa otot serta berat badan yang sehat.
Selain itu, kolagen juga dapat membantu menurunkan nafsu makan dan memberi rasa kenyang yang lebih lama.
2. Mengurangi Inflamasi