Tak Banyak yang Tahu! Mulai Sekarang Tolong Hentikan Kebiasaan Konsumsi Roti Tawar dengan Bahan Ini Jika Tak Ingin Menderita Deretan Penyakit Mematikan Ini!

Jumat, 24 September 2021 | 07:45
freepik

Bahaya roti tawar jika ditambah dengan bahan ini, bisa sebabkan penyakit mematikan.

GridHITS.id -Seringkali orang banyak melupakan aktivitas sarapan.

Pasalnya sarapan merupakan salah satu unsur penting untuk mengawali aktivitas sehari-hari.

Jika tidak sarapan, biasanya kita akan mudah lelah dan mengantuk.

Bagi sebagian yang lain, biasanya mereka akan sarapan dengan roti tawar.

Selain tidak begitu berat di pencernaan, roti tawar lebih mudah disajikan dan dikonsumsi.

Bahkan biasanya roti tawar disajikan dengan variasi lain, seperti dibakar.

Ternyata ada hal berbahaya yang mengintai bila roti tawar dimakan dengan bahan pelengkap ini.

Baca Juga: Sisca Kohl Bikin Konten TikTok Roti Panggang Harga Rp 1 Milliar, Ditjen Pajak Langsung Berikan Komentar Sindiran Ini pada Sang Konten Kreator

Roti tawar biasanya akan disajikan bersama dengan segelas susu.

Namun, ada juga yang lebih memilih memberikantoppingpada roti tawarnya.

Salah satutoppingyang paling banyak digunakan adalah mentega.

Akan tetapi, siapa sangka, makan roti tawar dengan mentega justru akan berbahaya bagi tubuh.

Karena, roti tawar sendiri mengandung karbohidrat dan juga lemak.

Sedangkan, mentega adalah makanan yang terbuat dari lemak hewan, sehingga lemak yang terkandung merupakan lemak jenuh.

Melansir dari Tribunnews.com, apabila mengoleskan mentega secara berlebihan di roti tawar, tubuh bisa-bisa mengalami penyakit mematikan.

Bagaimana tidak, mengonsumsi roti tawar dengan mentega berlebihan bisa meningkatkan kadar kolestrol.

Apabila kolestrol tinggi, maka risiko terkena penyakit mematikan seperti, diabetes, stroke, dan serangan jantung, pun akan semakin besar.

Baca Juga: Mampu Tinggalkan Harta Melimpah dan Rumah Mewah Untuk BCL, Terungkap Perjalanan Hidup Ashraf Sinclair yang Dulu Rela Cuma Makan Mie Instan Selama Bertahun-tahun: 'Pakai Roti Sedikit'

Ya, mentega berpotensi meningkatkan kadar kolesterol, karena kandungan lemak jenuh di dalamnya.

Pada suhu ruangan, lemak jenuh berbentuk padat, karenanya kerap disebut sebagai lemak padat.

Daripada mengambil risiko, disarankan agar menggantinya dengan makanan yang lebih sehat.

Contohnya seperti buah-buahan, sayur-sayuran, dan karbohidrat yang berkualitas tinggi seperti sereal utuh (whole grain).

Selain itu, mengonsumsi beragam makanan sehat itu lebih kaya akan nutrisi yang dibutuhkan tubuh.

Baca Juga: Disebut-sebut Jadi Mantan Terindah Istri Raffi Ahmad yang Sulit Dilupakan, Inilah Dia Potret Mantan Nagita Slavina yang Tampan dan Sudah Menikah dengan Pengusaha Roti!

Editor : Averus Al Kautsar

Sumber : Nakita

Baca Lainnya