Cara Menggoreng Bakwan Agar Tidak Lembek dan Berminyak, Ikuti 4 Langkah Ini

By Sarah Nafisah, Minggu, 23 Mei 2021 | 10:00 WIB
Tips menggoreng bakwan agar tetap renyah, tidak lembek dan berminyak. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan bakwan? 

Bakwan adalah salah satu gorengan yang digemari oleh orang Indonesia. Biasanya kita membelinya di pedagang gorengan.

Bakwan yang enak tentunya punya tekstur garing dan renyah di luar, tapi tetap lembut di bagian dalamnya.

Namun, saat coba membuatnya kadang bakwan jadi lembek karena menyerap minyak. Kok bisa, ya?

Tenang saja, berikut ini adalah tips menggoreng bakwan agar tidak lembek dan berminyak. Yuk, simak!

Baca Juga: Rahasia Membuat Nasi Uduk Lezat Seperti yang Ada di Rumah Makan

1. Minyak Harus Panas

Perhatikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.

Bakwan harus masuk saat minyak telah cukup panasnya.

Kalau masih belum panas, bakwan sudah pasti akan lebih banyak menyerap minyak.

Kita bisa mengetes kepanasan minyak dengan menuangkan setetes adonan bakwan ke dalam minyak.

Kalau adonan jadi naik dan berbuih banyak, tandanya minyak sudah cukup panas.