Find Us On Social Media :

Tips Menyimpan Keju Berdasarkan Jenisnya Agar Tetap Segar dan Enak, Jangan Asal Masuk Kulkas

By Devi Agustiana, Jumat, 2 April 2021 | 08:30 WIB

Cara menyimpan keju ternyata akan memengaruhi kualitas keju itu sendiri, ikuti tips ini agar produk kaya protein tersebut tetap bagus.

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Ternyata menyimpan keju tidak boleh sembarangan, ada beberapa hal yang perlu dipahami.

Biasanya, kantong plastik yang dapat ditutup kembali dapat digunakan untuk menyimpan keju, tetapi ini bukan solusi penyimpanan yang ideal.

Dilansir Grid.ID dari laman Realsimpel.com, sebenarnya cara terbaik untuk membungkus sisa penggunaan keju sangat bergantung pada jenisnya.

Baca Juga: Shandy Aulia Memilih Keju untuk Diberikan kepada Putrinya, Simak Manfaat Keju sebagai Sumber Portein yang Direkomendasikan Kemenkes

Namun, secara umum, keju bisa disimpan di rak sayur lemari es, yang suhunya dingin dan stabil.

Gunakan bungkus plastik baru atau kertas minyak untuk membungkus kembali keju setelah digunakan.

Lamanya waktu penyimpanan keju juga berbeda-beda menurut jenisnya.

Baca Juga: Mengenal 6 Manfaat Keju Kambing yang Jarang Orang Tahu, Apa Saja?

Secara umum, semakin keras keju, maka semakin lama tahan.

Berikut ini jenis-jenis keju dan cara menyimpannya:

1. Keju keras, tua (parmigiano-reggiano, gouda tua): Pertama-tama bungkus dengan kertas roti, kemudian tambahkan selapis bungkus plastik.