Cara Memasak Nasi Menjadi Pulen Mirip di Restoran Jepang, Ternyata Sangat Mudah!

By Widyastuti, Senin, 25 Januari 2021 | 08:06 WIB
Ilustrasi - Cara Memasak Nasi Menjadi Pulen Mirip di Restoran Jepang, Ternyata Sangat Mudah! (gyro)

NOVA.id – Nasi meruppakan salah satu makanan pokok bagi orang Indonesia. 

Bahkan banyak yang mengatakan jika belum makan nasi rasanya seperti belum makan, walaupun sudah banyak memakan makanan lain.

Nasi adalah sumber energi bagi tubuh. Bagi kita yang sering menyantapnya, memang terasa ada yang kurang jika makan tanpa nasi.

Baca Juga: Cara Mudah Mengurangi Kalori dalam Nasi Putih, Hanya Butuh Minyak Kelapa!

Tak hanya Indonesia, negara Asia Timur seperti Jepang dan Korea pun juga memakan nasi.

Bagi penikmat hidangan restoran Jepang, pasti sudah terbiasa dengan nasi pulen enak yang khas disediakan di sana.

Ada yang mengatakan jika nasi pulen tersebut lezat disantap karena menggunakan beras khusus dari Jepang yang tak dimiliki di Indonesia.

Bukan karena berasnya, kita pun bisa membuat nasi pulen empuk ala restoran Jepang lho!

Baca Juga: Bukan Hanya Wortel, 5 Makanan Enak Ini Juga Bisa Menyehatkan Mata