Tak Hanya Ampuh Rontokkan Lemak di Tubuh, Siapa Sangka Kalau Kulit Bawang Merah Membawa Segudang Manfaat Jika Diracik Seperti Ini

Senin, 09 November 2020 | 10:05
freepik

Manfaat kulit bawang merah

Tak Hanya Ampuh Rontokkan Lemak di Tubuh, Siapa Sangka Kalau Kulit Bawang Merah Membawa Segudang Manfaat Jika Diracik Seperti Ini

GridHITS.id -Bawang merah selalu diandalkan untuk urusan masak-memasak.

Dikenal sebagai bumbu tambahan, tentu setiap irisan bawang merah akan mendongkrak nafsu makan kian membuncah.

Tapi ternyata, bawang merah tak hanya membantu Moms percaya diri menyajikan masakan andalan.

Baca Juga: Mulai Hari Ini Letakkan Bawang Merah di Setiap Sudut Rumah, Hal Ajaib Ini Akan Segera Terjadi dan Sangat Bemanfaat di Masa Pandemi

Baca Juga: Ingin Punya Alis Tebal Bak Keturunan Arab? Coba Gunakan Bawang Merah dengan Cara Ini

Bawang merah diklaim memberikan segudang manfaat baik bagi tubuh.

Tapi, masih banyak yang belum mengetahui kalau bagian bawang merah yang membawa khasiat ternyata tidak hanya dagingnya saja.

Siapa yang menyangka kalau kulit bawang merah masih bisa dimanfaatkan, lho.

Supaya nasib kulit bawang merah tidak berakhir begitu saja di tempat sampah, maka Moms wajib mengetahui cara mengolahnya.

Wah, kira-kira bisa dimanfaatkan untuk apa?

Melansir dariHealthy Food Vision,kulit bawang merah dapat diolah sebagai tambahan dalam masakan sehari-hari.

Untuk bisa mencicipi sendiri khasiat dari kulit bawang merah juga tergolong mudah.

Cara mengolah

Baca Juga: Konsumsi Bawang Merah Panggang Saat Flu Berat, Wanita Ini Kaget Lihat Kondisi Tubuhnya yang Langsung Sehat

Baca Juga: Berantas Uban Sampai Akar dan Permanen Hanya dengan Roti Gandum, Begini Caranya

The Better India

Kulit bawang merah

Pertama, simpan kulit bawang ke dalam botol kaca dan tuang air mendidih.

Setelah itu, tutup dan diamkan selama 15 menit.

Jika sudah, saring teh dan minum teh bawang menjelang tidur.

Selain diolah menjadi teh, Moms dapat mencampur kulit bawang merah ke dalam sup atau masakan lain sesuai selera.

Manfaat

Bawang merah sendiri tinggi kandungan antioksidan yang dapat mencegah kanker dan menangkal radikal bebas.

Sedangkan kulit luar bawang merah mengandung zat pigmen quercetin.

Zat tersebut nyatanya baik untuk mencegah risiko penyumbatan arteri dan mengurangi hipertensi.

Baca Juga: Meski Sedikit Aneh, Kunyah Bawang Merah Punya Segudang Manfaat Baik untuk Solusi Kesehatan

Baca Juga: Ukuran Payudara Kecil? Coba Racikan Bawang Merah hingga Ubi Ini untuk Membesarkan Ukuran dan Mengencangkannya

Bukan cuma itu saja,nutrisi baik dalam kulit bawang bisa mencegah insomnia dan dapat menenangkan syaraf.

Sebuah riset pun menjelaskan hasil penelitian tentang kulit bawang, Moms.

Dipaparkan bahwakulit bawang merah kaya serat tidak larut yang mendukung gerakan peristaltik yang tepat dari usus besar.

Lantas, serat yang tidak larut menghilangkan racun yang terkumpul dari usus, mengatur pH, dan mencegah pembentukan sel kanker.

Selain itu, kulit bawang merah dapat Moms andalkan ketika sedang ingin menurunkan berat badan, lho.

Buktikan sekarang, yuk!

Artikel ini sudah tayang di Nakita.id dengan judul:Jangan Sampai Nyesel karena Enggak Tahu, Kulit Bawang Merah Jika Dicampur ke Dalam Masakan Akan Membawa Segudang Khasiat

Tag

Editor : Yosa Shinta Dewi

Sumber Nakita.ID