Find Us On Social Media :

Jangan Keliru! Begini Cara Mengolah dan Memasak Daun Kelor Agar Khasiatnya Tak Hilang

By Saeful Imam, Sabtu, 8 Agustus 2020 | 16:10 WIB

Daun kelor selain untuk ibu menyusui, bisa untuk menutrisi wajah

Grid.ID - Meski dibiarkan tumbuh liar, siapa sangka tanaman kelor miliki banyak manfaat yang tak terduga. 

Tanaman berdaun kecil mengandung vitamin dan antioksidan yang sangat kaya.

Tak usah heran, manfaatnya tak usah diragukan lagi.

Hanya saja, pengolahannya harus tepat agar kandungannya tak hilang dan khasiat maksimal didapat.

Baca Juga: Kesempatan untuk Panjang Umur Semakin Besar Jika Rutin Makan Kacang Tanah, Tubuh Bisa Jadi Seperti Ini

Baca Juga: Jangan Terkejut! Disebut-sebut Lebih Sehat dan Kaya Mineral daripada Garam Biasa, Ahli Malah Kaget Lihat Bukti Garam Himalaya ini

Daun kelor kerap digunakan sebagai bahan herbal.

Manfaatnya ternyata bukan hanya mitos. 

Berikut beberapa manfaat daun kelor untuk kesehatan tubuh: 

1. Sumber Vitamin dan Mineral

Daun kelor adalah sumber vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.

Dalam sekitar 20 gram daun kelor yang telah dipotong-potong, terkandung nutrisi sebagai berikut:

Protein: 2 gram Vitamin B6: 19% dari rekomendasi konsumsi harian Vitamin C: 12% dari rekomendasi konsumsi harian Zat besi: 11% dari rekomendasi konsumsi harian Riboflavin (vitamin B2): 11% dari rekomendasi konsumsi harian Vitamin A: 9% dari rekomendasi konsumsi harian Magnesium: 8% dari rekomendasi konsumsi harian Kaya akan antioksidan

Klik ini Untuk Informasi Selanjutnya --->>>