Find Us On Social Media :

Nggak Pakai Lama dan Repot! Begini 10 Cara Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing, Cuma Gunakan Garam hingga Jahe

By Devi Agustiana, Rabu, 29 Juli 2020 | 17:51 WIB

Nggak Pakai Lama dan Repot! Begini 10 Cara Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing, Cuma Gunakan Garam hingga Jahe

Laporan Wartawan Grid.ID, Devi Agustiana

Grid.ID – Hari Raya Idul Adha akan jatuh pada tanggal 31 Juli 2020.

Saat perayaan ini, bakal tersaji beraneka olahan daging.

Nah, daging kambing menjadi menu yang tidak akan terlewat.

Pasalnya, hewan ini menjadi salah satu jenis hewan yang banyak disembelih saat Idul Adha di Indonesia.

Baca Juga: Bak Ketiban Durian Runtuh Usai Dinikahi Pengusaha Tajir, Zaskia Gotik Sesumbar Pamerkan Sapi Jumbo untuk Kurban Idul Adha 2020, Netizen: Gede Banget...

Ternyata daging kambing memiliki banyak sekali nutrisi.

Dikutip Grid.ID dari Grid Health, menurut National Kiko Registry, daging kambing adalah daging merah paling bergizi yang bisa kita konsumsi.

Daging kambing juga jauh lebih ramping daripada daging sapi, serta sangat baik bagi mereka yang memerhatikan kadar kolesterol.

Daging kambing secara alami ramping, artinya jauh lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol, memiliki jumlah HDL yang lebih tinggi secara alami (kolesterol baik) dan jumlah LDL yang rendah secara alami (jenis kolesterol jahat).

Baca Juga: Jangan Sampai Kehabisan Stok Untuk Lebaran Nanti, Begini Tips Aman Simpan Santan Agar Awet dan Tidak Basi, Ibu-ibu Wajib Tahu!

Dibandingkan daging lainnya, daging kambing juga lebih rendah kalori.