Coba Konsumsi Bawang Putih Panggang Untuk Sahur dan Berbuka, Dapatkan Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh!

Kamis, 21 Mei 2020 | 16:00
Pixabay/kungmats

Manfaat mengonsumsi bawang putih panggang #5MenitAja

Coba Konsumsi Bawang Putih Panggang Untuk Sahur dan Berbuka, Dapatkan Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh!

GridHits.id - Pernahkah mendengar olahan bawang putih panggang?

Jika pernah, apakah kalian tahu manfaatnya?

Ternyata olahan bawang putih yang dipanggang bisa memberikan efek luar biasa bagi tubuh lho.

Daripada memakan bawang putih langsung, memakannya dengan cara memanggang akan memberikan manfaat lebih selain membuat bawang putih panggang rasanya lebih manis.

Manfaat kesehatan bawang putih panggang pun tak kalah dari bawang putih biasa.

Diketahui jika bawang putih merupakan bumbu dapur pokok hampir di seluruh negara di dunia termasuk di dapur.

Tak hanya sebagai bumbu dapur, khasiatnya untuk kesehatan pun juga banyak sepertimengobati peradangan, penyakit kronis, dan infeksi.

Bawang putih mengandung senyawa aktif bernama allicin yang dapat mengatasi masalah pencernaan, artritis, diabetes, dan kanker.

Bebebapa penelitian menunjukkan bawang putih efektif mencegah kanker prostat, kolon, rektum, esofagus, pankreas, perut, payudara, serta kandung kemih.

Selain melawan penyakit berat, bawang putih juga kaya akan antioksidan yang dapat mengobati penyakit flu.

Bawang putih juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dalam tubuh dan mencegah terjadinya pembekuan darah.

freepik/ evening_tao
freepik/ evening_tao

Manfaat bawang putih mencegah penyakit jantung

Kandungan enzim alinase pada bawang putih terbukti sangat baik untuk melancarkan peredaran darah agar terhindar dari serangan jantung.

Nah, tentunya kandungan tersebut juga bermanfaat bagi tubuh jika bawang putih ini dikonsumsi saat bulan puasa.

Kalian juga bisa mencoba mengkonsumsi bawang putih panggang ini saat sahur dan berbuka.

Untuk memperoleh manfaat bawang putih secara menyeluruh, panggang bawang putih terlebih dahulu selama 3 menit.

Cara ini akan 'mengunci' manfaatnya serta mengurangi aroma tak sedap pada bawang putih.

Saran ini berasal dari peneliti di Departemen Pertanian Amerika dan National University of Cuyo di Argentina.

Bila dipanggang selama lebih dari tiga menit, kontribusinya untuk mencegah pembekuan darah berkurang sebanyak 80 persen.

Khasiat makan bawang putih panggang jikadibiarkan terpanggang lebih lama akan menghilangkan manfaat-manfaat baiknya.

Yang paling utama dari sifat penyembuhan bawang putih adalah mereka dapat bekerja secara cepat, hanya dalam 24 jam.

Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut:

1. Mengatur kadar kolesterol

2. Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular

3. Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah

4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh.

5. Mencegah logam berat memasuki tubuh

6. Meningkatkan kekuatan tulang

7. Menghilangkan kelelahan

8. Meningkatkan Performa Atletik

9. Meningkatkan umur sel yang panjang.

Editor : Safira Dita

Sumber : nakita.id

Baca Lainnya