Sering Tertukar Menyebut 4 Rempah Ini? Inilah Perbedaan Kunyit, Lengkuas, Jahe, dan Kencur

By Sarah Nafisah, Sabtu, 16 Mei 2020 | 17:00 WIB
Perbedaan kunyit, lengkuas, jahe, dan kencur (Pixabay/Steve Buissinne)

Bobo.id – Indonesia dikenal akan kekayaan alamnya yang berlimpah. Salah satunya adalah rempah-rempah.

Dalam kehidupan sehari-hari rempah digunakan untuk memasak atau dijadikan sebagai obat tradisional.

Apakah kamu suka membantu ibu memasak di dapur? Kalau iya, mungkin kamu bisa melihat ada berbagai jenis rempah di sana.

Ada empat jenis rempah yang bentuknya mirip sehingga banyak orang yang sering tertukar dalam menyebutnya.

Apa saja? Yuk, cari tahu!

Baca Juga: Manfaat Saffron, Ternyata Bisa Menyehatkan Mata Hingga Mencegah Kanker!

1. Kunyit

Teman-teman, pasti bisa dengan mudah mengingat rempah-rempah yang satu ini.

Kunyit atau kunir memiliki warna cokelat tua pada kulitnya.

Daging kunyit berwarna kuning oranye. Jika teman-teman mengupas kulit kunyit, warna kuning oranye akan dengan mudah membekas pada tangan.

Kunyit biasanya digunakan sebagai jamu atau pewarna makanan.

Ibu biasanya menggunakan kunyit ketika akan memasak nasi kuning.