Rutin Makan Kencur Mentah, 5 Manfaat Tak Terduga Ini Akan Dirasakan Tubuh

Senin, 23 Maret 2020 | 15:30

Kencur bumbu dapur yang mempunyai 4 manfaat yang dibutuhkan seorang vokalis.

GridHITS.id -Kencur berfungsi dengan baik untukmembuat pernapasan lebih lega dan membantu meredakan batuk berdahak.

Biasanya kencur akan diolah dengan cara dimemarkan dan direbus dalam air.

Dapat pula diparut hingga halus kemudian diperas untuk mengambil sari-sarinya.

Kencur mengandung banyak khasiat bermanfaat sepertiminyak atsiri yang berupa sineol, asam metil kanil, asam sinamat, asam dasinat dan alkaloid.

Baca Juga: Sempat Gembar-gemborkan Kedekatan, Kriss Hatta Kini Akui Tak Cocok dengan Zaskia Gotik, Sudah Kalah Saing dengan Pria Lain?

Baca Juga: Social Distancing Sudah Tak Berlaku, WHO Kenalkan Physical Distancing untuk Perangi Corona, Apa Itu?

Namun tahukah Andakalau ternyata kencur juga bisa dimakan langsung alias mentah.

Bahkan untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang maksimal,mengonsumsikencur mentah bisa dilakukan setiap hari.

Tak perlu khawatir,makan kencur mentah setiap haritidak akan menimbulkan efek samping berarti selama dikonsumsi dalam jumlah yang tidak berlebihan.

Berikut ini beberapa manfaat makan kencur mentah rutin tiap hari selain sebagai bahan dapur untuk atasi batuk:

1.Menurunkan kolesterol jahat

Kencr bila dikonsumsi mentah akanmeningkatkan produksi empedu dalam tubuh.

Empedu bertanggung jawab untuk penyerapan nutrisi dan menghilangkan racun seperti kolesterol jahat.

Dengan begitu kadar kolesterol jahat dalam tubuh pun akan turun.

Baca Juga: Abaikan Imbauan Pemerintah dan Nekat Gelar Resepsi Pernikahan, 37 Tamu Pun Terinfeksi Virus Corona

Baca Juga: Bak Angin Segar, Seorang Ahli China Beberkan Rahasia Virus Corona Bisa Hilang hingga Tak Tersisa, Apa Itu?

2. Menjaga kualitas suara

Manfaat lainyang dapat diperoleh dari konsumsi kencur mentah setiap hari adalah membantu menjaga kualitas suara.

Manfaat kencur untuk suara ini dipercaya dan dilakukan oleh banyak penyayi ternama di Indonesia dan telah diakui oleh mereka seperti Fatin dan Ita Purnamasari.

Kedua penyanyi tersebut menyatakan bahwa kualitas dari suara merdu yang dimilikinya tidak berubah dan tetap terjadi ketika mengkonsumsi kencur mentah setiap hari.

3.Menjaga stamina

Manfaat lainnya yang dapat diperoleh ketika mengkonsumsi kencur mentah setiap hari adalah membantu dalam menjaga kondisi stamina.

Dengan konsumsi kencur tersebut maka seseorang tidak akan mudah lelah dan lebih kuat dalam menjalani setiap aktivitas yang terjadi sepanjang hari.

Baca Juga: Muncul Isu Virus Corona Mulai Menular Lewat Udara, Ahli Membenarkan, 'Dia Bisa Melayang'

Baca Juga: Penderita Positif Tembus 514 Orang, Ashanty Lakukan Lockdown di Rumah :

4.Menghilangkan stres

Kandungan kencur yang memiliki banyak minyak atsiri di dalamnya memiliki manfaat yang berhubungan dengan kondisi psikologis seseorang.

Minyak atsiri tersebut dapat memberikan efek stimulan yang akan menjadi salah satu cara dalam mengatasi stres.

Selain itu, beberapa minyak atsiri tersebut juga memiliki sifat antidepresan yang dapat memberikan kondisi relaksasi pada sistem saraf untuk dapat lebih menenangkan kondisi seseorang yang stres.

5. Mengatasi diare

Diare merupakan kondisi dimana seseorang mengalami buang air besar dengan frekuensi yang lebih banyak dan konsistensi yang lebih cair.

Diare dapat disebabkan oleh infeksi bakteri dan salah satu sifat kencur adalah herbal antibakteri yang dapat membantu mengasi kondisi diare tersebut.

Baca Juga: Gunakan Bahasa Indonesia, Choi Siwon Buka Suara Soal Virus Covid-19: 'Mari Bersorak Bersama'

Artikel ini telah tayang di laman Nakita.id dengan judul "Sejak Lama Dikenal Sebagai Bahan Dapur untuk Atasi Batuk, Kencur Mentah Ternyata Punya 5 Manfaat Lain yang Tak Terduga

Tag

Editor : Nita Febriani

Sumber nakita