Resep Sayur Godog Udang Petai Enak, Hidangan Berkuah Santan Lezat

By Robert Christianto, Sabtu, 14 Maret 2020 | 10:00 WIB
Perpaduan Bahan yang Pas Membuat Rasa Dari Resep Sayur Godog Udang Petai Ini Sangat Lezat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sayur Godog Udang Petai biasanya wajib hadir untuk melengkapi ketupat.

Namun, Resep Sayur Godog Udang Petai yang nikmat ini juga cocok disajikan dengan nasi putih hangat.

Perpaduan bumbu yang pas dari Resep Sayur Godog Udang Petai membuat rasanya jadi sangat lezat.

Baca Juga: Resep Menu Cap Go Meh, Sayur Godog Pepaya Ikan Asap Yang Pas Untuk Disantap dengan Lontong

Waktu: 30 Menit

Sajian: 7 porsi

Bahan:50 gram kacang merah, rebus100 gram kelapa, parut, sangrai100 gram udang api-api, kupas, sisakan ekor150 gram buncis, potong serong 3 cm150 gram labu siam, potong korek api15 buah mata petai, belah 2 bagian4 buah cabai merah besar, potong bulat5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 cm lengkuas, memarkan2 batang serai, ambil bagian putihnya1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 sendok makan air asam1.750 ml air500 ml santan, dari 1 btr kelapa5 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:1 sendok teh terasi, bakar2 cm kunyit, bakar10 butir bawang merah8 siung bawang putih4 buah cabai merah besar2 cm jahe

Cara Membuat Sayur Godog Udang Petai:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum. Tambahkan udang. Masak hingga berubah warna.

2. Masukkan buncis, wortel, keputren, kacang merah, dan petai. Tuang air. Masak sampai mendidih.

3. Bubuhi garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak di atas api kecil hingga mendidih.